开学了,我已是一名名副其实的中学生了。 升入中学后,我开始了忙碌的中学生活,而爸爸妈妈好象也同我一起走进了中学的大门,关心着我的衣食住行,注意着我的学习成绩,比以前更加忙碌了。每天早上,妈妈都半睡半醒地等到六点叫我起床,并为我准备好要穿的、要用的。
有时,爱睡懒觉的爸爸也会很自觉地从那不愿离开的床上起来,为我去买早点,还总会笑眯眯地说:"爬这个六楼,既可以锻炼身体,又可以减肥,还可以给你买早点,真是一举三得。"早上临走时,爸爸总少不了叮咛几句:"过马路要慢点,注意车。"就是这一个个无声的早晨,一句句平淡的嘱咐,使我看到了他们对我的爱。 有一次早上上学,我总感觉少些什么似的,快走到校门口时低头一看,才发现忘戴学生卡了。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
这时,我隐隐约约听到一个熟悉的声音在叫我的名字,回头一看,原来是妈妈。她上气不接下气地快走过来,把学生卡递给我,怕怕我说:"快进去吧。"我使劲地点点头,妈妈也高兴地笑了。 在踏进中学大门时,我就知道爸爸和妈妈也在同我一起踏入这中学的大门。
一去不复返的日子,阳光照耀着每一粒灰尘、飞鸟不记得我们曾那样唱过,
时间卷过屋顶一切就回到过去,倒塌和年轻的脸,
汗水浇灌了来年又来年的夏天
一步和一步之间变了距离
一不小心跨过了夏天,而她们留在了没有雪的冬至
从此没有了季节和晨昏的反复
天空突然
放晴
不知道从什么时候起,他们再也没有来过…。
那么多年过去,无数个日子回来,时光台风般倒流
一瞬间
天光大亮
没有人知道她们去了哪里
十年之前和十年之后,都是黑白主宰着荒无人烟的世界
没有人记得那些人,曾今得来去
他们是世间无声的传奇
日子停止倒退
一切停止在阳光灿烂的季节
很多年后,有人想起,她们曾今从这里走过
飞鸟,唱起了,熟悉,的歌。
风还是那样温顺的吹过。